Welcome
新北市私立育圃幼兒園 ( 招收3~6歲 )標誌
FACEBOOK 粉絲專頁
QR Code
歡迎掃描 QR Code

分享至臉書! Share to Facebook!

分享到噗浪! Share to Plurk!

分享到推特! Share to Twitter!

分享到Google+! Share to Google+

分享到微博! Share to Weibo!

2012年畢業典禮隆重登場

發佈日期:2012-07-23

                    100學年度育圃文教機構「那一年的幸福暨遇見彩虹」畢業典禮新聞稿 

     南風輕吹,驪歌初動,離別匆匆,互道珍重!

    新北市永和區的幼兒園舉辦畢業典禮,以電影素材及聲光影音的創新手法,替全校師生留下最美好的回憶。

    為了能讓幼兒園的孩子展現初成長的喜悅,上半場以「那一年」電影元素發想,可愛的幼兒園寶貝們,由中大班「那一年星光閃閃」的舞蹈開始回憶起在幼兒園的生活點滴,幼幼班的弟弟妹妹以「鞋尖上的精靈」表現出畢業生小時候的懵懵懂懂,接著小班的孩子用啦啦隊曲風的「舞動奇蹟」,充分展現在小班這個年紀的活潑可愛,隨後中班孩子舞動出「美夢成真」的祝福,恭喜大班的哥哥姐姐們即將邁入人生的另一個學習階段。

    下半場的節目則結合了賽德克巴萊的電影題材,分別以「勇氣的印記」、「守護家園」、「最後戰役」及「驕傲起程」的曲目展現電影中重要的情節意念,最後以一首氣勢磅礡的「相遇彩虹橋」作為完美的句點,象徵著育圃文教機構薪火相傳的精神,真可說是意念深遠。以太鼓、金杯鼓和太陽舞的完美結合,襯托出賽德克巴萊電影的壯士情懷,加上先進的投射式影音效果,除了讓來賓耳目一新以外,所有的小小表演者和老師們也不自覺得感動莫名。

   「今年夏天」的音樂縈繞著畢業生訴說情懷的時刻,除了中小班弟弟妹妹的祝福以外,畢業生們一起在煢煢燭光中緩緩輕唱出「今年夏天」的主題曲,以二天一夜畢業旅行的影片剪輯為背景,懷念這些日子的歡樂時光,這一刻仿佛時間都靜止了!

    畢業生今年將以奉茶的方式感恩父母的辛勞,同時預錄一段感恩VCR說出對父母的感謝之情,相信孩子們的真情告白一定會感動了在場的每一個人。

    為了能鎖住孩子們在學校的點滴記憶,幼兒園的畢業禮物也相當用心,由資深老師特製每位畢業生的專屬手工相本,紀錄孩子從托嬰中心開始的嬰兒期,一直呵護成長到大班畢業這六年的生活故事,無論在多少年以後,相信這本手工相簿都會是孩子最珍貴的傳家寶,因為”回憶就是最好的禮物”!

    育圃文教機構大手筆的策劃畢業典禮,讓畢業典禮不只侷限在成果展的規格,而是具體的傳達出孩子成長的回憶故事、守護家園及傳承的意念,以及感恩父母師長的情懷,全體畢業生將帶著全校親師生滿滿的祝福,勇敢地迎向人生下一個階段。

                  典禮時間:101年7月27日 19:00~21:00

                 典禮地點:國立中央圖書館台灣分館之國際會議廳

                 典禮地址:新北市中和區中安街八十五號

               畢典海報

 

 

回上頁
回列表
回首頁
FACEBOOK 留言板